2015年12月4日金曜日

出張斉藤バルを終えて2

営業はというと、僕はのんびりしているから、非常に周りに迷惑をかける。
手伝いをしてくれた上にデザートまで用意してくれた友人と、淡々と前半をこなす。しかし、予想以上のオーダーに演奏直前に料理はほぼ底が見えた状態。ライブの半ばに料理を追加することを決意し、近くのスーパーに走る。
ライブはアンコールに突入。終演後に備え、段取りをイメージする。そしてライブは美しく終わりを迎え、ぽつぽつと料理の注文が入る。慣れない道具で慣れない料理をするのはなかなか骨が折れる。数人のお客さんをだいぶ待たせてしまい、申し訳なかった。ただ、料理には心を込めた。それが味覚を越えて心に届いていれば嬉しい。
©野鳥入門 All rights reserved.